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초보주부 요리하기

반찬만들기]감자조림

어제 인터넷과 케이블을 연결했습니다.

그동안 거실 한 벽을 차지하고 있는 큰  TV 는 거울 대용으로 사용하고 있었는데.

드디어 제 할일을 하게 되는 순간이 왔어요~~!!!

 

받자마자 스마트 기능도 막 사용하다가

쿡쿡TV 요리앱이 있어서 다운을 받아 봤더니.

이것저것 여러가지 레시피가 있더라구요.

 

집에 감자도 있겠다~!!

감자 조림 도전~~!!!

 

레시피의 오리지널은 여기에 있어요 ^^ 

http://www.cookcooktv.com/movie/view.html?no=15

 

< 레시피 >

 

자극적이지 않고 담백하게 간장으로 조린 음식입니다. 도시락이나 밑반찬으로 많이 활용됩니다.
조리인분 : 2인분
조리시간 : 30분

 

요리 재료
주재료 : 감자(2개)
조림양념 : 진간장(2큰술), 소금(1큰술), 식용유(2큰술), 다진마늘(1/2큰술), 마른고추(2개), 백후추(조금),설탕(1작은술), 통깨(조금)
채소육수 : 당근(1/6개), 양파(1/4개), 대파(1/4대), 다시마(한쪽), 물(1L)

요리 레시피

   <채소국물>

  1. 냄비에 모든 재료를 넣고 30분 동안 푹 끓인다.
  2. 국물은 식혀 사용한다.

 

   <감자조림>

  1. 감자는 껍질을 벗겨 사방 2cm 크기로 주사위 모양으로 썬 후 찬물에서 전분기를 빼준다.
  2. 냄비에 식용유를 두르고 마늘과 마른고추를 볶아 향을 내고 감자와 육수를 넣어 함께 볶는다 
  3. 애벌 익힌 감자를 넣고 살짝 볶다가 진간장을 섞어 넣은 뒤 후추를 넣고 국물이 없어질 때 까지 조린다. 

요리 팁

  1. 감자를 씻어 전분기를 빼주면 걸쭉하지 않은 조림을 만들 수 있다.
  2. 감자를 애벌 익혀 조리면 조림이 부서지지 않고 모양을 살릴 수 있다.
  3. 육수에 조림하면 더욱 깊은맛을 낼 수 있다.
  4. 이와 비슷한 조림요리는 알 감자조림, 무조림.

 

 

 

 

원래 레시피에는 마른 고추로 되어 있었는데요.

마른 고추가 없어서 그냥 청량고추로 했어요^^

 

 

 

고기를 좋아하는 오빠를 위해.

핏물 뺀 소고기도 넣었습니다~~!!

백후추와 통깨는 없어서 뺐어요~!!

 

 

제가 야채 육수를 많이 넣어서..

이게 언제 졸여지나 했는데.

 

 

이렇게 완성~~!!!

만든 모양이 좀 별로지만, 신랑이 맛있대요~~

좋아라~~!!!

 

잘 먹어주는 신랑때문에 막 만들고 싶은 욕구가~~!!

 

오늘 점심에는 무슨 반찬을 만들까~~!!

 

 

 

 

 

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