어제 인터넷과 케이블을 연결했습니다.
그동안 거실 한 벽을 차지하고 있는 큰 TV 는 거울 대용으로 사용하고 있었는데.
드디어 제 할일을 하게 되는 순간이 왔어요~~!!!
받자마자 스마트 기능도 막 사용하다가
쿡쿡TV 요리앱이 있어서 다운을 받아 봤더니.
이것저것 여러가지 레시피가 있더라구요.
집에 감자도 있겠다~!!
감자 조림 도전~~!!!
레시피의 오리지널은 여기에 있어요 ^^
http://www.cookcooktv.com/movie/view.html?no=15
< 레시피 >
자극적이지 않고 담백하게 간장으로 조린 음식입니다. 도시락이나 밑반찬으로 많이 활용됩니다. |
조리인분 : 2인분 |
조리시간 : 30분 |
![]() | |||
주재료 | : | 감자(2개) | |
조림양념 | : | 진간장(2큰술), 소금(1큰술), 식용유(2큰술), 다진마늘(1/2큰술), 마른고추(2개), 백후추(조금),설탕(1작은술), 통깨(조금) | |
채소육수 | : | 당근(1/6개), 양파(1/4개), 대파(1/4대), 다시마(한쪽), 물(1L) |
<채소국물>
<감자조림>
|
|
원래 레시피에는 마른 고추로 되어 있었는데요.
마른 고추가 없어서 그냥 청량고추로 했어요^^
고기를 좋아하는 오빠를 위해.
핏물 뺀 소고기도 넣었습니다~~!!
백후추와 통깨는 없어서 뺐어요~!!
제가 야채 육수를 많이 넣어서..
이게 언제 졸여지나 했는데.
이렇게 완성~~!!!
만든 모양이 좀 별로지만, 신랑이 맛있대요~~
좋아라~~!!!
잘 먹어주는 신랑때문에 막 만들고 싶은 욕구가~~!!
오늘 점심에는 무슨 반찬을 만들까~~!!
'초보주부 요리하기' 카테고리의 다른 글
신랑 생일날 미역국과 김치두루치기 만들기 (2) | 2014.12.18 |
---|---|
목살김치말이찜 (0) | 2014.09.15 |
양배추 깻잎 피클 (2) | 2014.08.21 |