본문 바로가기

리뷰/맛집

[서울/종로]참치공방

지난 토요일 ( 25일) 예전에 같이 학원 다니던 동기들을 만났어요 .

신년회를 맞이하여 종로의 참치공방에서 만났습니다

 

위치는 종각역 3번출구에서 올리브영 골목에서 좌회전 하면 바로 나와요.

 

아직 사진 찍는 습관이 되질 않아서 같이 만난 동생이 찍은 사진이에요.

 

한참 먹다가…

앗. 하고 제가 다시 찍은 회 사진입니다.

저기 중간에 회색의 얼룩덜룩한 것은 참치 코 살이래요 ^^

보이는 모양이 좀 그래서. 저는 먹어보진 못했어요.

먹어본 동생이 얘기하기에 식감은 약간 쫄깃쫄깃 하다고 하네요.

 

 

기본 스끼다시는 참치 구이 및 튀김 등이 나왔어요.

약간 고등어 구이 같은 스끼다시가 있었는데.

맛있어서 주섬주섬 먹었어요 ^^

 

사실 점심 약속이 1시였었는데 저녁 5시에 얼마 안되어서 저녁을 먹으니

가는 도중에 소화가 덜 되어서 소화제 먹고 먹은 참치회였지만.

그래도 맛있게 먹었어요.

 

가격은 맛참치 25000, 특참치 30000 원 부터 있어요 ^^

참치는 무한 리필이고 술과 음료는 별도구요.

밑반찬 추가 할 때도 귀찮은 내색 안하고 친절한 직원들의 서비스도 참 좋네요.

회 좋아하시는 분들이 종로에서 드실 일 생기시면 한번쯤 가셔도 괜찮지 않을까 싶어요.


위치